Приносим свои извинения. На сайте произошел технический сбой, возможно некоторые файлы не будут открываться.

Новости

14.09.2018

Данный сайт happykidsgym11.ru будет работать до сентября 2019 года. По многочисленным просьбам сайт переедет на новый адрес happykids24.ru, который уже работает и находится на стадии наполнения. Он доступен как на компьютере, так и на мобильных устройствах.

12.09.2018 

Аудиокурс Верещагина 3 и 4 классы можно Слушать на сайте happykids24.ru в разделе "Аудиокурсы"

10.05.2018 

Восстановлены все страницы аудиокурса Верещагина 2 класс (Уроки с 1 по 90) 

 

Детские страхи

Детские страхи

 Страх как эмоция основан на инстинкте самосохранения и возникает в ответ на действие угрожающего стимула. В данной статье я расскажу о природе детских страхов. Понимание, осознание ребенком опасности формируется постепенно в процессе жизненного опыта. Чаще всего страхи появляются после испуга, конфликтов, боли и т.д. Помимо этого, существуют так называемые возрастные страхи, которые с переходом ребенка на новую ступень развития исчезают сами по себе. Например, в возрасте от рождения месяцев и до года-полутора детям свойственно бояться громких звуков, оставаться одним в комнате. С года до двух дети могут опасаться всего нового, неизвестного им, будь то человек, животное или неодушевленный предмет. В два-три года возникают страхи боли, высоты, замкнутого пространства. В три-четыре года малыши боятся сказочных чудовищ, а в пять-шесть лет – смерти родных, быть наказанными и т.д.

Но существует еще одна разновидность страхов – внушенные страхи, источником которых являются окружающие ребенка взрослые. Порой родители, бабушки-дедушки, воспитатели непроизвольно заражают детей страхами. Например, взрослые, произнося фразы типа «Не подходи – упадешь», «Не бери – обожжешься», «Не гладь – укусит» вселяют в ребенка страх. Слыша такую фразу, он воспринимает только ее последнюю часть и, даже не осознавая опасности, получает сигнал тревоги. Такие частые запугивания приводят к формированию тревожной, неуверенной, а подчас и агрессивной личности, не способной к нормальной социальной адаптации. Постоянная эмоциональная напряженность  ведет к снижению познавательной  активности, любознательности. Поэтому я хотела бы дать несколько рекомендаций родителям:

  1. Старайтесь не говорить ребенку запугивающие фразы без сильной надобности.
  2. Не обсуждайте при малыше темы смерти, пожаров, болезней и других несчастий, т.к. они остаются в подсознании.
  3. Если ваш ребенок боится чего-то, то не смейтесь над ним, а спокойно поговорите, поддержите, успокойте.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы поможете вырасти вашему малышу жизнерадостным, активным, творческим и целеустремленным человеком.

Опубликовать в социальных сетях

Надежные партнеры нашего сайта

 

Интернет магазин натуральной косметики

www.bestbeauty.ru   Интернет - магазин натуральной косметики и продукции для здоровья.   


 

Gelmostop-mini - антипаразитарная программа для взрослых и детейGelmostop-mini - антипаразитарная программа для взрослых и детейGloryonshop.ru и Глорион.рф - магазин здоровья и красоты

 Только натуральные компоненты

Gelmostop-mini - антипаразитарная программа для взрослых и детей

Gelmostop - выведение всех классов паразитов

Школьная программа здоровья - Программа для укрепления иммунитета и нервной системы школьника

Защита глаз от компьютера - Защищает глаза от негативного воздействия компьютера

Зубные пасты Radonta - эксклюзивные зубные пасты созданые на основе целебных трав


 

Интернет-магазин Оптики 4glaza.ru